【白ワインに合う】セロリの超~簡単★浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリはよく洗い、茎と葉に分ける。
- 2 茎の筋を丁寧にとり、3ミリ程度の斜めスライスにする。
- 3 ポリ袋に①の切ったセロリを入れ、調味料をすべて加え、袋の上から軽く揉み込む。冷蔵庫で2~3時間ほど漬けて寝かせれば完成!
きっかけ
立派なセロリをいただいたので、茎と葉に分け、それぞれのおいしさを活かせて簡単に作れるメニューを色々と考えた中のひとつです!
おいしくなるコツ
筋(すじ)は丁寧に取った方が歯触りがよくなります!葉を加えてももちろんOK。(今回、葉は炒め物や振りかけにしてみました。) ゴマ油や醤油を加えれば中華風になります!
- レシピID:1340032870
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません