【白ワインに合う】セロリの超~簡単★浅漬け♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】セロリの超~簡単★浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
honocafe
honocafe
切って漬けて放っておくだけ!なのにシャキシャキ・ポリポリ食感がたまらないwww箸休め・白ワインやビールのアテにおススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリはよく洗い、茎と葉に分ける。
  2. 2 茎の筋を丁寧にとり、3ミリ程度の斜めスライスにする。
  3. 3 ポリ袋に①の切ったセロリを入れ、調味料をすべて加え、袋の上から軽く揉み込む。冷蔵庫で2~3時間ほど漬けて寝かせれば完成!

きっかけ

立派なセロリをいただいたので、茎と葉に分け、それぞれのおいしさを活かせて簡単に作れるメニューを色々と考えた中のひとつです!

おいしくなるコツ

筋(すじ)は丁寧に取った方が歯触りがよくなります!葉を加えてももちろんOK。(今回、葉は炒め物や振りかけにしてみました。) ゴマ油や醤油を加えれば中華風になります!

  • レシピID:1340032870
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ浅漬け
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る