大根おろしと柚子胡椒でさっぱり醤油麹唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋を切って包丁の背で叩いて少し伸ばし、食べやすい大きさに切って、ジッパー付き保存用袋に入れて、醤油麹を加えてよく揉み空気を抜いてしっかりジッパーを閉めておく
-
- 2
- ①を冷蔵庫に入れて、半日から1日置く
-
- 3
-
- 大根をおろして軽くしぼっておく
-
- 4
-
- ②に片栗粉をまぶしてよく揉む
-
- 5
- ④を4〜5個づつ170度の油で5分あげる。焦げ付きやすいので、火加減を調整しながら、中まで火を通す
-
- 6
-
- お皿に千切りにしたキャベツを盛って、油を切った⑤を並べ、大根おろしと柚子胡椒を添えて出来上がり
-
- 7
-
- お好みでポン酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりかけると、味の染みた唐揚げが、さっぱりと食べられます!柚子胡椒はつけ過ぎない程度で十分です
きっかけ
濃厚だけど、さっぱりと唐揚げを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません