まぐろとサーモンの顎だし茶漬け醤油麹和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
お好みの薬味を切る…今回は小ネギ、みょうが、青じそ、かいわれ大根を使いました
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2
炊き立てのご飯を形を整えて皿に盛る
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3
ご飯の上に、まぐろとサーモンをのせて、薬味を好きなだけ盛る
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4
水を沸騰させて、顎だし粉末を溶かした顎だしを作り、③の器に刺身にかからないようにかける
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5
醤油麹をのせて、お好みでわさびを添えて完成
きっかけ
外食で海鮮茶漬けを食べた時に美味しくて、レシピを聞いたら顎だしつかってたので、家で再現してみました
おいしくなるコツ
顎だしは顆粒を使用、お好みで濃さを加減してください!少し濃いめの方が美味しいです
- レシピID:1340032837
- 公開日:2022/12/03
関連情報
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