鶏そぼろを作る!3色そぼろ丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りに切る。
- 2 フライパンにAを全て入れ、菜箸4本をまとめて持ち、全体がパラパラになるよう、小さな円を描くように混ぜほぐす。
-
3
中火強にかけ、②と同様の混ぜ方でひき肉に火を通す。
ひき肉がパラパラとほぐれ、全体の色が変われば、時々混ぜる程度にして、水分を飛ばす。 - 4 器にご飯を注ぎ、その上に②のひき肉、錦糸玉子、青ネギをバランスよく乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで食べやすく、
そぼろ丼でだけでなく副菜にも応用出来ます!