茹でささみを作る!梅ささみうどん! レシピ・作り方

茹でささみを作る!梅ささみうどん!
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
主には電気圧力鍋を使った茹でささみのレシピです!
つゆ付きのうどんを使うことで時短です!

材料(1人分)

  • 茹でささみ 1本
  • きゅうり 1/3本
  • 梅干し 1ヶ
  • つゆ付きうどん 1パック
  • [茹でささみ]
  • ささみ 250g (2〜3本)
  • (A)
  • 大1
  • 生姜チューブ 大1
  • 砂糖 小0.5
  • 小0.2
  • 浸る程

作り方

  1. 1 [茹でささみ]
    ささみはフォークで数カ所刺して穴を開ける。

    電気圧力鍋の釜にAを入れ、よく溶かしておく。
  2. 2 釜にささみをなるべく重ならないように入れ、蓋を閉める。

    「肉類」設定でスタート。
    または、加圧15分設定でスタートする。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。
    梅干しは種を除く。
    うどんは規定通り茹でておく。
  4. 4 器にうどんを注ぎ、
    茹でささみときゅうりと梅干しをバランスよく盛り付ける。

きっかけ

茹でささみを作りたくて

おいしくなるコツ

きつねうどんにするとよりボリュームがあり満足感あります◎!

  • レシピID:1340032816
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり梅干しきつねうどんアレンジうどん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る