茹でささみを作る!梅ささみうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[茹でささみ]
ささみはフォークで数カ所刺して穴を開ける。
電気圧力鍋の釜にAを入れ、よく溶かしておく。 -
2
釜にささみをなるべく重ならないように入れ、蓋を閉める。
「肉類」設定でスタート。
または、加圧15分設定でスタートする。 -
3
きゅうりは千切りにする。
梅干しは種を除く。
うどんは規定通り茹でておく。 -
4
器にうどんを注ぎ、
茹でささみときゅうりと梅干しをバランスよく盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆ付きのうどんを使うことで時短です!