定番!美味しい!わが家のつゆだく牛丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。ごぼうは繊維に沿ってささがきにし、5分水につけあく抜きをする。
- 2 玉ねぎ、牛肉を中火で炒める。塩コショウ、ニンニク、生姜も加え、牛肉に火が通るまで炒める。
- 3 ごぼうと★を加えて強火にかける。煮汁が沸騰したら中火にし、10分加熱する。
- 4 半熟卵を作る。鍋に水500ccを沸騰させる。沸騰したら卵をお湯の中に投入し、5分放置する。5分経ったら卵を取りだし、冷水で冷やしておく。
- 5 ご飯を盛った器に3を盛り付け、お好みで一味、半熟卵、長ネギをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません