キャベツと豚肉のはさみ蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚肉のはさみ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
簡単に出来るのに美味しくて身体も温まる一品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを剥がし洗います。
  2. 2 保温鍋にキャベツ→豚こま肉→塩コショウの順に重ねていきます。
  3. 3 酒とラー油を入れて火にかけます。
  4. 4 弱火で全体に火が通ったら保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!
    お好みでポン酢などかけてお召し上がりください(*^^*)

きっかけ

キャベツと豚こま肉を買ったので(*^^*)

  • レシピID:1340032714
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る