我が家のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺 2玉
- 水 600ml
- ●顆粒だし 6g
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●薄口醤油 大1
- ネギ ふたつまみ
- 卵 2個
作り方
-
1
沸騰したお湯にネギと●の調味料を入れてひと煮立ち。
沸騰した汁のなかに卵を割って入れます。
弱火で卵が好みの茹で加減になったら完成です - 2 ゆがいた麺に盛り付けたら完成です(*^^*)
きっかけ
風邪の時や小腹がすいた時、冷凍庫に麺があればすぐ出来ます(*^^*)
おいしくなるコツ
冷凍麺がコスパが良く、美味しくておすすめです
- レシピID:1340032701
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません