我が家のうどん レシピ・作り方

我が家のうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Tee.y
Tee.y
さっと食べれる定番うどんです(*^^*)

材料(2人分)

  • うどん麺 2玉
  • 600ml
  • ●顆粒だし 6g
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●薄口醤油 大1
  • ネギ ふたつまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にネギと●の調味料を入れてひと煮立ち。
    沸騰した汁のなかに卵を割って入れます。
    弱火で卵が好みの茹で加減になったら完成です
  2. 2 ゆがいた麺に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

風邪の時や小腹がすいた時、冷凍庫に麺があればすぐ出来ます(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍麺がコスパが良く、美味しくておすすめです

  • レシピID:1340032701
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん十五夜・お月見アレンジうどん
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る