色鮮やか!野菜の消費に!豚しゃぶ南蛮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 350g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 赤パプリカ
- 0.5個
- レタス
- 4枚
- [A]
- 酢
- 大4
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大3
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、Aと①の野菜を入れ、
ふんわりラップをし、500W/8分加熱する。
-
- 3
- その間に豚肉を茹でる。
たっぷりの沸騰直前のお湯に広げるように入れ、さっと火を通す。
できたものから、①の容器に入れ、暑いうちに浸ける。
-
- 4
- お皿にレタスを敷いて③を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
調味料が具材に浸るよう、容器の大きさを調節してください。
きっかけ
南蛮漬けが食べたくて
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野菜はレンチンで加熱するから時短で手間を省けます!