アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか!野菜の消費に!豚しゃぶ南蛮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
にんじんやピーマン、玉ねぎなど、冷蔵庫にひとつはありそうな野菜の消費に役立ちます!

野菜はレンチンで加熱するから時短で手間を省けます!

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
350g
ピーマン
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
0.5個
赤パプリカ
0.5個
レタス
4枚
[A]
大4
みりん
大3
醤油
大3
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、Aと①の野菜を入れ、
    ふんわりラップをし、500W/8分加熱する。
  3. 3
    その間に豚肉を茹でる。

    たっぷりの沸騰直前のお湯に広げるように入れ、さっと火を通す。

    できたものから、①の容器に入れ、暑いうちに浸ける。
  4. 4
    お皿にレタスを敷いて③を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料が具材に浸るよう、容器の大きさを調節してください。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん豚しゃぶ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする