素材の甘さを楽しむかぼちゃの塩ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 500ml(かぼちゃが浸るくらい)
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 カットしたかぼちゃを鍋に並べ,浸るくらいの水と塩を入れる
- 2 落し蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火にする
- 3 爪楊枝が刺さるくらい柔らかくなったら完成
きっかけ
新鮮なかぼちゃをいただいたのでシンプルな味付けにしたくて!
おいしくなるコツ
水500mlに対し塩大さじ1/2でちょうど良くできました! お鍋やかぼちゃの量により調整してくださいね!
- レシピID:1340032599
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってマッシュにしたりサラダにしてもOK!