秋の味覚!鶏むね・れんこん・さつまいもの甘辛ダレ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで全体を刺して、1センチ厚のそぎ切りにし、塩・胡椒で下味をつける。
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、薄くまぶす。 -
2
レンコンは0.5センチ厚の輪切り/半月切りにして、水にさらす。
サツマイモは0.5センチ厚の輪切り/半月切りにし、レンジで下茹でぐらいに加熱する。 - 3 Aは耐熱容器に全て入れ、レンジで1分半加熱する。
-
4
フライパンにサラダ油を底に広がるくらい引き、
中火で熱し、①の鶏肉を焼く。 - 5 鶏肉を両面焼いて火が通れば、②のレンコンとサツマイモを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
-
6
全体に火が通れば、Aのタレを投入し煮絡める。
レタスを敷いたお皿に盛り付け、仕上げに黒ごまをトッピングする。
きっかけ
秋メニューが食べたくて
おいしくなるコツ
れんこんを柔らかく食べたい方は、レンジで下茹でぐらいに加熱するといいです! 鶏むね肉つける片栗粉は、薄くまんべんなくつけましょう。
- レシピID:1340032584
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それらが甘辛ダレに絡んで絶品!ご飯が進みます!