電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!!
  • 約15分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
下処理済ませ、電気圧力鍋で15分!

材料(1(1枚分)人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/4
  • 浸る程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで全体を刺す。

    電気圧力鍋の釜に全て入れ、鶏肉が浸るくらいの水を入れる。
  2. 2 蓋を閉め、「肉類」設定でスタート。
    または、加圧15分設定でスタートする。
  3. 3 電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば取り出す。

きっかけ

時短で蒸し鶏を作りたくて

おいしくなるコツ

完成したらその後の料理に応じて、保存や、熱いうちに割いて和える など試してみてください!

  • レシピID:1340032581
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏糖質制限・低糖質低カロリーおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る