電気圧力鍋で簡単!時短!蒸し鶏!! レシピ・作り方
材料(1(1枚分)人分)
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- 酒 大1
- 砂糖 小1/2
- 塩 小1/4
- 水 浸る程度
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで全体を刺す。
電気圧力鍋の釜に全て入れ、鶏肉が浸るくらいの水を入れる。 -
2
蓋を閉め、「肉類」設定でスタート。
または、加圧15分設定でスタートする。 - 3 電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば取り出す。
きっかけ
時短で蒸し鶏を作りたくて
おいしくなるコツ
完成したらその後の料理に応じて、保存や、熱いうちに割いて和える など試してみてください!
- レシピID:1340032581
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません