生落花生の美味しい茹で方 レシピ・作り方

生落花生の美味しい茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
秋が旬の生落花生なので、ホクホクして美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 生落花生 300g
  • 落花生が浸るくらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生落花生をよく洗います。
  2. 2 お鍋に洗った落花生と浸るくらいのお水、塩を入れて火にかけます。
  3. 3 蓋をして沸騰したら、弱火にし40分茹でます。
  4. 4 途中かき混ぜながら様子を見ます。
  5. 5 塩加減がちょうど良かったらザルにあけて完成です!

きっかけ

生落花生を頂いたので。

  • レシピID:1340032565
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る