生落花生の美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生落花生 300g
- 水 落花生が浸るくらい
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 生落花生をよく洗います。
- 2 お鍋に洗った落花生と浸るくらいのお水、塩を入れて火にかけます。
- 3 蓋をして沸騰したら、弱火にし40分茹でます。
- 4 途中かき混ぜながら様子を見ます。
- 5 塩加減がちょうど良かったらザルにあけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)