電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。
青ネギは小口切りにする。
Aは全て合わせ、だしやチューブ類をよく溶かしておく。 -
2
電気圧力鍋の釜に手羽元→長ネギ→お米→A の順に全て入れ、
蓋をし、「肉類」または、加圧25分設定にしてスタート。 -
3
電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば、器に盛り付ける。
仕上げにクコの実、青ネギをトッピング。
きっかけ
サムゲタンを食べたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、手羽元に切り込みを入れてから圧力鍋に入れると、より味が染み込みます。 胡椒を振ることで味が締まります。
- レシピID:1340032548
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手頃価格の手羽元を使います!