電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使って簡単!本格的サムゲタンが出来ます!
お手頃価格の手羽元を使います!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 長ネギ 160g
  • お米(生米) 60g
  • [A]
  • 600ml
  • 50ml
  • 中華だしの素 大1
  • 生姜チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • 胡椒 少々
  • [トッピング]
  • クコの実 彩り程度(約20ヶ)
  • 青ネギ 4本

作り方

  1. 1 長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。

    青ネギは小口切りにする。

    Aは全て合わせ、だしやチューブ類をよく溶かしておく。
  2. 2 電気圧力鍋の釜に手羽元→長ネギ→お米→A の順に全て入れ、
    蓋をし、「肉類」または、加圧25分設定にしてスタート。
  3. 3 電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば、器に盛り付ける。

    仕上げにクコの実、青ネギをトッピング。

きっかけ

サムゲタンを食べたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば、手羽元に切り込みを入れてから圧力鍋に入れると、より味が染み込みます。 胡椒を振ることで味が締まります。

  • レシピID:1340032548
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン圧力鍋で作るスープ長ネギ(ねぎ)中華鍋手羽元
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る