かぼちゃマッシュ レシピ・作り方

かぼちゃマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
hanna8
hanna8
秋の味覚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切り、わたと種を取る。
    皮を削ぎ一口大にしたら、レンジで5〜10分温める。
  2. 2 柔らかくなったら、フォーク等で潰す。
  3. 3 ●の材料を入れて混ぜる。
    クリームチーズは手で割いて入れればok!

きっかけ

かぼちゃを使った副菜を作りたくて

  • レシピID:1340032525
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃヨーグルトクリームチーズ
hanna8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2023/10/23 11:12
    かぼちゃマッシュ
    参考にさせていただきました
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/10/17 17:38
    かぼちゃマッシュ
    チンして混ぜるだけでとても簡単でした。
    酸味と甘味がちょうどよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る