あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

あんかけ野菜炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
あんかけでごはんによく合う!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100 G
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 小松菜 3株
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し豚肉を炒め 食べやすく切った野菜を加えて炒め合わせます
  2. 2 調味料を加えて味付けします
  3. 3 水溶き片栗粉を加え とろみがついたら 完成です

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に。

おいしくなるコツ

炒めていると野菜から水 が出ますが 水を切らずに 水溶き片栗粉でとろみをつけます

  • レシピID:1340032373
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2024/05/12 19:58
    あんかけ野菜炒め
    レシピありがとうございます(。・_・。)
  • haruno
    haruno
    2022/08/16 19:41
    あんかけ野菜炒め
    冷蔵庫の残り野菜で美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る