胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

胡瓜の梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
梅肉の酸味ときゅうりが合います!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/4
  • ●梅肉 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れて10分ほど置いておきます。
  2. 2 水分が出てきたら捨てて●を入れて味を整えます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

さっぱりした小鉢を作りたくて。

  • レシピID:1340032307
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食その他の和え物梅干し
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る