しめじの卵とじあんかけ レシピ・作り方
![しめじの卵とじあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a738a2a650b28aa6e03d759821152a7d84b004.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 卵は器に割り入れ塩コショウをして溶いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、しめじを炒めます。
- 4 しめじに火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、表面が固まるまで蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 卵の表面が固まったら半分に折り、お皿に盛り付けます。
- 6 そのままのフライパンに、●を入れ混ぜながらとろみがつくまで火にかけます。
- 7 卵の上にかけ、小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません