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大根とわかめの梅しそ和え レシピ・作り方

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❦ミームー'sきっちん❦
夏にピッタリ小鉢です!

材料(3~4人分)

大根
10cm
乾燥わかめ
大さじ2
胡瓜
1本
小さじ1/4
●梅干し
2個
●梅しそ
大さじ2
●麺つゆ
大さじ3
●酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2
    大根は短冊切り、
    胡瓜は縦半分に切って斜めスライスにします。
  3. 3
    ビニール袋に2と塩を入れて馴染ませます。
  4. 4
    水分が出てきたら、袋ごと絞り水気を取ります。
  5. 5
    その中に、よく絞ったわかめと●を入れて揉みながら混ぜます。
    この時に梅干しを潰しながら混ぜると楽です。
    後で種は取ります。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

梅を使ったさっぱり小鉢を作りたくて。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
大根梅干しわかめきゅうり

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❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

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