材料(3~4人分)
- 大根
- 10cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ●梅干し
- 2個
- ●梅しそ
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
- 2
- 大根は短冊切り、
胡瓜は縦半分に切って斜めスライスにします。
-
- 3
- ビニール袋に2と塩を入れて馴染ませます。
-
- 4
- 水分が出てきたら、袋ごと絞り水気を取ります。
-
- 5
- その中に、よく絞ったわかめと●を入れて揉みながら混ぜます。
この時に梅干しを潰しながら混ぜると楽です。
後で種は取ります。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません