アプリで広告非表示を体験しよう

大根と胡瓜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
夏にピッタリの小鉢です!

材料(3~4人分)

大根
10cm
胡瓜
1本
小さじ1/2
カニカマ
1p
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と胡瓜は千切りにし、ビニール袋の中に塩と一緒にいれて馴染ませます。
  2. 2
    1がしんなりしてきたら、袋ごとギュッと絞って水分を絞ります。
  3. 3
    その中に、カニカマと●を入れてよく揉みながら和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

洗い物を少なくして簡単に作りたくて。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする