アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかつお昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
かつお節と塩昆布の旨味が美味しい小鉢です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1p
●麺つゆ
大さじ2
●塩昆布
ふたつまみ
●かつお節
1/2p
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5~6cm幅にカットします。
  2. 2
    耐熱皿に入れ軽く蓋をしてレンジで500w/2分加熱します。
  3. 3
    水気を切って●を加えてよく和えて完成です!

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食塩昆布かつお節(鰹節)その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 19:26
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする