ほうれん草のかつお昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草のかつお昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
かつお節と塩昆布の旨味が美味しい小鉢です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5~6cm幅にカットします。
  2. 2 耐熱皿に入れ軽く蓋をしてレンジで500w/2分加熱します。
  3. 3 水気を切って●を加えてよく和えて完成です!

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1340032221
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食塩昆布かつお節(鰹節)その他の和え物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/09/16 19:26
    ほうれん草のかつお昆布和え
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る