材料(1人分)
- (ロール4本分)
- 豚肩ロース薄切り
- 4枚
- 紫蘇
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 人参斜めスライス
- 15枚程度
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【たれ】
- ◉醤油
- 小さじ2
- ◉みりん
- 小さじ2
- ◉蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは斜めにスライスし、細めの千切りにしていきます。
耐熱容器にいれ、ラップをし1分ほど加熱します。人参の水分で蒸し、やわらかくなります。ラップはすぐに取らずに少しおきます。
-
- 2
- 豚肩ロース肉に塩胡椒を軽くふって、スライスチーズをのせます。
(肉一枚に1/2枚のスライスチーズ)
-
- 3
- スライスチーズの上に半分にカットした紫蘇をのせます。
(肉一枚に1/2枚の紫蘇)
-
- 4
- 紫蘇の上に、加熱した人参の千切りをのせて、肉でくるりと巻きます、
-
- 5
-
- オリーブオイルをいれ、加熱したら、肉を入れます。
表面の色が全体的に変わってきたら、小さじ2程度の水を入れ蓋をします。
-
- 6
-
- 火が通ったら、◉のついたたれの材料を全てフライパンに入れ、絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味に蜂蜜を使用しました。
きっかけ
朝食に♩お弁当に♩
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