豚肉の紫蘇チーズ人参巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
にんじんも柔らかく甘くて食べやすい肉巻きです。お弁当用の少量レシピです。

材料(1人分)

(ロール4本分)
豚肩ロース薄切り
4枚
紫蘇
2枚
スライスチーズ
2枚
人参斜めスライス
15枚程度
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
【たれ】
◉醤油
小さじ2
◉みりん
小さじ2
◉蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは斜めにスライスし、細めの千切りにしていきます。
    耐熱容器にいれ、ラップをし1分ほど加熱します。人参の水分で蒸し、やわらかくなります。ラップはすぐに取らずに少しおきます。
  2. 2
    豚肩ロース肉に塩胡椒を軽くふって、スライスチーズをのせます。
    (肉一枚に1/2枚のスライスチーズ)
  3. 3
    スライスチーズの上に半分にカットした紫蘇をのせます。
    (肉一枚に1/2枚の紫蘇)
  4. 4
    紫蘇の上に、加熱した人参の千切りをのせて、肉でくるりと巻きます、
  5. 5
    オリーブオイルをいれ、加熱したら、肉を入れます。
    表面の色が全体的に変わってきたら、小さじ2程度の水を入れ蓋をします。
  6. 6
    火が通ったら、◉のついたたれの材料を全てフライパンに入れ、絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

隠し味に蜂蜜を使用しました。

きっかけ

朝食に♩お弁当に♩

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質にんじんロカボ ダイエットお弁当のおかず全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする