豚肉の紫蘇チーズ人参巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- (ロール4本分)
- 豚肩ロース薄切り 4枚
- 紫蘇 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 人参斜めスライス 15枚程度
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 【たれ】
- ◉醤油 小さじ2
- ◉みりん 小さじ2
- ◉蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
にんじんは斜めにスライスし、細めの千切りにしていきます。
耐熱容器にいれ、ラップをし1分ほど加熱します。人参の水分で蒸し、やわらかくなります。ラップはすぐに取らずに少しおきます。 -
2
豚肩ロース肉に塩胡椒を軽くふって、スライスチーズをのせます。
(肉一枚に1/2枚のスライスチーズ) -
3
スライスチーズの上に半分にカットした紫蘇をのせます。
(肉一枚に1/2枚の紫蘇) - 4 紫蘇の上に、加熱した人参の千切りをのせて、肉でくるりと巻きます、
-
5
オリーブオイルをいれ、加熱したら、肉を入れます。
表面の色が全体的に変わってきたら、小さじ2程度の水を入れ蓋をします。 - 6 火が通ったら、◉のついたたれの材料を全てフライパンに入れ、絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません