豚肉の紫蘇チーズ人参巻き レシピ・作り方

豚肉の紫蘇チーズ人参巻き
  • 約15分
  • 300円前後
coront
coront
にんじんも柔らかく甘くて食べやすい肉巻きです。お弁当用の少量レシピです。

材料(1人分)

  • (ロール4本分)
  • 豚肩ロース薄切り 4枚
  • 紫蘇 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 人参斜めスライス 15枚程度
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 【たれ】
  • ◉醤油 小さじ2
  • ◉みりん 小さじ2
  • ◉蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは斜めにスライスし、細めの千切りにしていきます。
    耐熱容器にいれ、ラップをし1分ほど加熱します。人参の水分で蒸し、やわらかくなります。ラップはすぐに取らずに少しおきます。
  2. 2 豚肩ロース肉に塩胡椒を軽くふって、スライスチーズをのせます。
    (肉一枚に1/2枚のスライスチーズ)
  3. 3 スライスチーズの上に半分にカットした紫蘇をのせます。
    (肉一枚に1/2枚の紫蘇)
  4. 4 紫蘇の上に、加熱した人参の千切りをのせて、肉でくるりと巻きます、
  5. 5 オリーブオイルをいれ、加熱したら、肉を入れます。
    表面の色が全体的に変わってきたら、小さじ2程度の水を入れ蓋をします。
  6. 6 火が通ったら、◉のついたたれの材料を全てフライパンに入れ、絡めて出来上がり!

きっかけ

朝食に♩お弁当に♩

おいしくなるコツ

隠し味に蜂蜜を使用しました。

  • レシピID:1340032175
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質にんじんロカボ ダイエットお弁当のおかず全般肉巻き
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る