レンジで簡単おつまみ*ピーマンとにんじんの塩麹和え レシピ・作り方

レンジで簡単おつまみ*ピーマンとにんじんの塩麹和え
  • 約10分
無気力ちゃん
無気力ちゃん
作り置きに最適な副菜です。
油も少なめなのでヘルシーな仕上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンをそれぞれ千切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2 ①と塩麹、ごま油を入れて混ぜ合わせて600wの電子レンジで2分加熱する。
    (加熱が足りないようであれば追加で加熱してください)
  3. 3 加熱が終わったら軽く上下を返すように混ぜ合わせて完成。
    保存の際は粗熱を取ってからフタをする。
    冷蔵庫で3日程度保存可能です。

きっかけ

手軽に出来る副菜が作りたかったため。

おいしくなるコツ

お仕事などによりニンニクを控えている方はニンニクなしでも美味しくお作り頂けます。

  • レシピID:1340032110
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜簡単夕食ピーマンにんじん
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る