さばのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 2缶
- ホールトマト缶 1缶
- 水 200cc
- ●塩コショウ 少々
- ●ニンニクチューブ 3cm
- ●コンソメ 1個
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●乾燥バジル 少々
- とろけるチーズ ひと握り
作り方
- 1 お鍋に、ホール缶と水、●を入れて沸騰させます。
- 2 2~3分煮たら、サバ缶を汁ごと入れて、トマトとサバを崩さないようにかき混ぜながら温めます。
-
3
耐熱皿に盛り付けとろけるチーズを全体にパラパラとかけたら、トースターでチーズが溶けるまで温めます。
※取り出す時はお皿が熱くなっているので気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり目の味付けなのでご飯のおかずは勿論お酒のおつまみにもピッタリです♪