さばのチーズ焼き レシピ・作り方

さばのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
さばとチーズがとてもあって美味しいです!
しっかり目の味付けなのでご飯のおかずは勿論お酒のおつまみにもピッタリです♪

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 2缶
  • ホールトマト缶 1缶
  • 200cc
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • ●コンソメ 1個
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●乾燥バジル 少々
  • とろけるチーズ ひと握り

作り方

  1. 1 お鍋に、ホール缶と水、●を入れて沸騰させます。
  2. 2 2~3分煮たら、サバ缶を汁ごと入れて、トマトとサバを崩さないようにかき混ぜながら温めます。
  3. 3 耐熱皿に盛り付けとろけるチーズを全体にパラパラとかけたら、トースターでチーズが溶けるまで温めます。

    ※取り出す時はお皿が熱くなっているので気をつけてください。

きっかけ

サバ缶を使ったチーズ焼きを作りたくて。

  • レシピID:1340032067
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のグラタントマト缶さば缶
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る