ごぼうと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと竹輪のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味がしっかりめのきんぴらなのでたくさん作って常備菜にも良いです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、竹輪と一緒に斜めスライスにカットしたら、フライパンに入れます。
  2. 2 1にごま油を入れて火にかけ炒めます。
  3. 3 その後5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 ●を入れて全体に混ぜたら更に蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 ごぼうがしんなりしてきたら、水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

かなり太めのごぼうをきんぴらにしました。

  • レシピID:1340032059
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう300円前後の節約料理簡単夕食ちくわごぼう
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る