鯖缶と塩麹で*鯖と芽キャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

鯖缶と塩麹で*鯖と芽キャベツのトマト煮込み
  • 約30分
無気力ちゃん
無気力ちゃん
コトコト煮込んでほぼ放置♪*
味付けもシンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは縦半分に
    玉ねぎはくし切りに
    舞茸は手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 ①をオリーブオイルを敷いた深めのフライパンか鍋で炒める。
    玉ねぎがしんなりして半透明になり、舞茸の香りがあがる頃を目安に。
  3. 3 ②に☆を入れて蓋をし、強めの弱火で10分程度煮込む。

きっかけ

鯖缶を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

ニンニクやミックスペッパーを入れると尚香りが良く仕上がります。

  • レシピID:1340032050
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食トマト缶塩麹
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る