材料(3合人分)
- 新たけのこ
- 100 G
- 人参
- 50G
- 鶏もも肉
- 50 G
- 油揚げ
- 1枚
- スナップエンドウ
- 8本
- 無洗米
- 3合
- だし汁
- 規定量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは茹でて 小さく切り 塩 少々( 分量外 )を 振ります
-
- 2
- 鶏肉は下茹でします
-
- 3
- 釜に米と調味料を入れ 水を規定量 の線まで注ぎます
-
- 4
- たけのこ 人参 鶏肉 油揚げを乗せ 炊飯します
-
- 5
- 器に 炊き上がった ご飯を盛り付け えんどうをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません