お弁当に!梅肉ちりめん卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
- 2 サラダ油を熱し、炒り卵を作る。
-
3
ご飯を準備し、炒り卵を加える。
梅干しをちぎって混ぜ込む。 -
4
ラップで包んでおにぎりにする。
お好みで海苔を巻いてください。
きっかけ
おふくろの味をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
特に難しい点はないです。 ご飯はもちろんアツアツが美味しいです!
- レシピID:1340031944
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません