高野豆腐と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
水煮大豆を使用しました。

材料(3人分)

水煮大豆
1袋
高野豆腐
1枚
人参
30 G
ごぼう
1/3本
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
砂糖 酒 みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して 小さめの角切りにします
  2. 2
    全ての材料を火にかけ 弱火で煮ます
  3. 3
    全体に火が通れば 完成です

きっかけ

常備菜に

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする