ひな祭り用♪ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
錦糸卵を作ります。
器に卵を割り入れ砂糖と塩を入れてよく混ぜます。フライパンにサラダ油をひき卵を薄く焼いていきます。
粗熱が取れたら千切りのように切っておきます。 - 2 酢飯を用意し、桜えびとすりごまを入れて混ぜます。
-
3
・カニカマ→8等分
・インゲン→茹でたあと斜めスライス
にしておきます。 - 4 お皿に、酢飯を乗せ錦糸卵を全体に乗せその上にインゲン、カニカマをお花のように乗せ、空いてるところに野沢菜漬け、刻み海苔を乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)