ひな祭り用♪ちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭り用♪ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お家にあるもので出来るちらし寿司です♪

材料(2人分)

  • 酢飯 400g/2人分
  • 桜えび 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 【錦糸卵】
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 【トッピング用】
  • カニカマ 2~3本
  • インゲン 2~3本
  • 野沢菜漬け 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 錦糸卵を作ります。
    器に卵を割り入れ砂糖と塩を入れてよく混ぜます。フライパンにサラダ油をひき卵を薄く焼いていきます。
    粗熱が取れたら千切りのように切っておきます。
  2. 2 酢飯を用意し、桜えびとすりごまを入れて混ぜます。
  3. 3 ・カニカマ→8等分
    ・インゲン→茹でたあと斜めスライス
    にしておきます。
  4. 4 お皿に、酢飯を乗せ錦糸卵を全体に乗せその上にインゲン、カニカマをお花のように乗せ、空いてるところに野沢菜漬け、刻み海苔を乗せて完成です!

きっかけ

ひな祭り用にちらし寿司を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1340031871
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ちらし寿司ひな祭りちらしずし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る