" "

もちもち白玉 レシピ・作り方

もちもち白玉
  • 約10分
うるいち
うるいち
ずっともちもちのまま美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに入れた絹豆腐を混ぜてペースト状にします。
  2. 2 ①に白玉粉を入れ、耳たぶ程度の固さになるまで混ぜます。
    (柔らかすぎる場合は白玉粉を追加し、固い場合は牛乳を少し入れて混ぜてください。)
  3. 3 ②を一口サイズに丸めてお湯を沸騰させた鍋に入れます。
    浮いてきたら掬って氷水に入れてください。
  4. 4 氷水から出してきなこをかけて完成です。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1340031852
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご
うるいち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る