簡単で味が染みしみ~♪豚丼用の具 レシピ・作り方

簡単で味が染みしみ~♪豚丼用の具
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
豚肉と玉ねぎで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 お鍋に●を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎを入れて1~2分煮ます。
  3. 3 その中に、豚肉を入れて5~6分煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けたら完成です!
  5. 5 ※粗熱が取れて再加熱すると味が染みて更に美味しくなります。

きっかけ

豚丼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1340031837
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る