芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを切ります。
- 2 ボールに小麦粉、卵を入れて混ぜます。水をいれてさらに混ぜます。
- 3 2のボールにさつまいもをいれてころもをつけます。
-
4
フライパン1センチほどの深さになる量の揚げ油を入れます。
火をつけて菜箸をいれぷくぷくとしてきたらさつまいも入れます。片面揚がったら裏がえして反対側も揚げます。 - 5 両面揚がったらお皿に盛り付けます。
きっかけ
さつまいもが冷蔵庫にあり、メインがなかった時に作りました。
おいしくなるコツ
ころもを作る時はダマにならないように混ぜます。
- レシピID:1340031823
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件