豆腐ときのこのあんかけにゅうめん レシピ・作り方

豆腐ときのこのあんかけにゅうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
そうめんが余ったら あんかけにゅうめんも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油でひき肉を 炒め 色が変わったら野菜と しめじを加えて 炒め合わせます
  2. 2 豆腐 めんつゆを加え 材料に火が通るまで煮ます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  4. 4 そうめんを加え 軽く煮ます

きっかけ

そうめんがあったので。

  • レシピID:1340031809
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦白菜絹ごし豆腐にゅうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る