アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでさっぱりミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
食欲がない日でももりもり食べられる白菜と豚のミルフィーユ鍋です。白菜が甘くて、優しい味に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

豚肩ロース薄切り
350g
白菜
1/4 カット
500ml
白だし
50ml
昆布
10cmカット1枚
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の根元を洗って、水気をふきとり、薄切りの豚肉を挟んでいきます。
    5、6cmにカットして、鍋に並べていきます。
    昆布は下に引くか、間に挟んでおきます。
  2. 2
    鍋に綺麗につめこみました。
    このまま、上から水と白だしを混ぜたものを回すように入れていきます。
  3. 3
    火が通ってくると隙間が空いてくるので、真ん中にしめじを差し込まみます。
  4. 4
    沸騰してきたら、昆布を取り出し、そのままま柔らかくなるまで煮ます。

    全てに火が通り、白菜がとろけてきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜と豚だけでも美味しいですが、昆布とキノコの旨味が加わりさらに美味しさUP!

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質しめじ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 10:00
corontさん、 おはようございます。 昨日お夕飯に作りました♪ミルフィーユ鍋初めて作ったのですが、優しいお味でとても美味しかったです♡
kawacchi
kawacchiさん、作ってくださりありがとうございました。つくレポ嬉しいです。(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする