豚バラとナスのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚バラとナスのピリ辛甘酢炒め♪
  • 約15分
jiru
jiru
ピリ辛甘酢が美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • カット焼肉用豚バラ(お好み豚バラ) 200g
  • カットナス 2本分
  • 片栗粉 豚バラがコーティングできる量
  • 【手作り甘酢タレ】
  • オイスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ピーナッツ辣油(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉をコーティングした豚バラ肉を揚げます。
  2. 2 ナスを素揚げします。
  3. 3 調味液を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 豚バラ、ナスをフライパンに移します。
  5. 5 調味液を加えます。
  6. 6 全体に絡め炒めたら出来上がりです♪
  7. 7 お皿に盛り付け召し上がれ♪

きっかけ

前日に焼肉をして豚バラとナスが少しずつ残ったので作りました。

おいしくなるコツ

業務用スーパーで購入したピーナッツ辣油を使用していますが普通の辣油でもオッケーです♪

  • レシピID:1340031558
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるなす全般豚バラ肉使い回しおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る