圧力鍋でロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
ロールキャベツの白菜バージョンです!

材料(2人分)

圧力鍋
1個
白菜の葉っぱ
8枚
牛豚合挽き肉
500g
1個
パン粉
大さじ2
味付塩こしょう
適量
コンソメ
大さじ2
砂糖
大さじ4
トマトジュース
400ml
2カップ
パスタ
10本

作り方

  1. 1
    牛豚合挽き肉、卵、パン粉、味付き塩こしょう→全てボウルに入れたら混ぜる。
    (ハンバーグを作る時と同じ)

    ある程度纏まるまでコネル
  2. 2
    白菜の上に1の挽肉をのせたら、クルクル巻く。

    巻き終わりの部分をパスタで刺して止めておく。
  3. 3
    圧力鍋に、コンソメ・砂糖・トマトジュース・水を入れて味を見る。
    しょっぱい時は砂糖を入れる。
  4. 4
    2の白菜ロールを圧力鍋に
    ギュウギュウになるように置いていく。
  5. 5
    圧力鍋の蓋をしたら、火をつける。
    圧力鍋のピンが回るまで待つ!
  6. 6
    圧力鍋のピンが回りだしたら、火を止める。

    圧が抜けたら蓋を取り、味を見る。
    甘いのが好きな人は砂糖を足す!
  7. 7
    深めのお皿に盛り付けたら完成!

    残ったスープは、リゾットにすると美味しいです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う。

きっかけ

キャベツが無いので、代わりに白菜を使ってみた

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜500円前後の節約料理簡単夕食合い挽き肉その他の鍋
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする