材料(2人分)
- 圧力鍋
- 1個
- 白菜の葉っぱ
- 8枚
- 牛豚合挽き肉
- 500g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 味付塩こしょう
- 適量
- コンソメ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- トマトジュース
- 400ml
- 水
- 2カップ
- パスタ
- 10本
作り方
-
- 1
- 牛豚合挽き肉、卵、パン粉、味付き塩こしょう→全てボウルに入れたら混ぜる。
(ハンバーグを作る時と同じ)
ある程度纏まるまでコネル
-
- 2
- 白菜の上に1の挽肉をのせたら、クルクル巻く。
巻き終わりの部分をパスタで刺して止めておく。
-
- 3
- 圧力鍋に、コンソメ・砂糖・トマトジュース・水を入れて味を見る。
しょっぱい時は砂糖を入れる。
-
- 4
- 2の白菜ロールを圧力鍋に
ギュウギュウになるように置いていく。
-
- 5
- 圧力鍋の蓋をしたら、火をつける。
圧力鍋のピンが回るまで待つ!
-
- 6
- 圧力鍋のピンが回りだしたら、火を止める。
圧が抜けたら蓋を取り、味を見る。
甘いのが好きな人は砂糖を足す!
-
- 7
- 深めのお皿に盛り付けたら完成!
残ったスープは、リゾットにすると美味しいです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使う。
きっかけ
キャベツが無いので、代わりに白菜を使ってみた
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