おつまみにピッタリ!材料3つで☆砂肝ポン酢☆ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!材料3つで☆砂肝ポン酢☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
monzac
monzac
調味料はポン酢だけ!簡単にできます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗い、たっぷりの沸騰したお湯で15分ほどしっかり茹でる。
  2. 2 長ネギをあらみじんに切り、
    タッパーに入れておく。
  3. 3 茹で上がった砂肝は更に水でよく洗い、0.5センチの薄さにスライスしてネギと合わせる。
  4. 4 ポン酢で味付けをし、全体によく馴染ませる。
    時々混ぜながら冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成★
    ネギが少ししんなりしてくるのがポイントです◎

きっかけ

居酒屋で食べた砂肝が美味しかったので、再現してみました★

おいしくなるコツ

できれば1日以上漬けておくのがオススメです◎ 冷蔵で約1週間の日持ちです。 日が経てば経つほど味がしっかりついて美味しいです♪

  • レシピID:1340031481
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る