おつまみにピッタリ!材料3つで☆砂肝ポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗い、たっぷりの沸騰したお湯で15分ほどしっかり茹でる。
-
2
長ネギをあらみじんに切り、
タッパーに入れておく。 - 3 茹で上がった砂肝は更に水でよく洗い、0.5センチの薄さにスライスしてネギと合わせる。
-
4
ポン酢で味付けをし、全体によく馴染ませる。
時々混ぜながら冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 -
5
お皿に盛り付けて完成★
ネギが少ししんなりしてくるのがポイントです◎
きっかけ
居酒屋で食べた砂肝が美味しかったので、再現してみました★
おいしくなるコツ
できれば1日以上漬けておくのがオススメです◎ 冷蔵で約1週間の日持ちです。 日が経てば経つほど味がしっかりついて美味しいです♪
- レシピID:1340031481
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/03/22 16:12美味しかったです!