豚肉と野菜炒めトマトソース煮込み風 レシピ・作り方

豚肉と野菜炒めトマトソース煮込み風
  • 約30分
  • 500円前後
banikusa
banikusa
栄養豊富。メインディッシュにも。ひたむきにフライパンに向き合います。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに。野菜は☆を下茹で。じゃがいも2〜3㎝角、にんじん・なす半月、ブロッコリー乱切り、にんにく微塵切り、ぶなしめじバラして。コンソメは粗く砕きトマト水煮に溶きます。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め香りがし始めたら豚肉を入れクレージーソルトを2〜3振りし、全体的に表面が白くなるまで火を通します。弱火でじっくりと炒めます。
  3. 3 トマト水煮缶以外の野菜を投入し中火で炒めます。クレージーソルトを1〜2振りし全体的に豚肉と絡め脂に馴染ませます。ナスに油がまわり色が変わる頃を目安に炒めます。
  4. 4 トマト水煮を投入し具材を絡めたら弱火にし、蓋をかけ5分超煮込みます。蓋を開けケチャップで味を調えます。
  5. 5 ケチャップか全体に絡まり火が通り赤から朱色になったら完成。

きっかけ

じっくりと炒めた豚肉を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をじっくり低温で炒めることで旨みかアップします。じゃがいもなど硬めの野菜を下茹ですることで、トマト水煮以外を一工程で炒められ味付けに統一感が出ます。

  • レシピID:1340031478
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるトマトソース豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る