豚肉と野菜炒めトマトソース煮込み風 レシピ・作り方
![豚肉と野菜炒めトマトソース煮込み風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd0e788a373ad8f560e43d4a215687d70b89338.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに。野菜は☆を下茹で。じゃがいも2〜3㎝角、にんじん・なす半月、ブロッコリー乱切り、にんにく微塵切り、ぶなしめじバラして。コンソメは粗く砕きトマト水煮に溶きます。
-
2
オリーブオイルでにんにくを炒め香りがし始めたら豚肉を入れクレージーソルトを2〜3振りし、全体的に表面が白くなるまで火を通します。弱火でじっくりと炒めます。
-
3
トマト水煮缶以外の野菜を投入し中火で炒めます。クレージーソルトを1〜2振りし全体的に豚肉と絡め脂に馴染ませます。ナスに油がまわり色が変わる頃を目安に炒めます。
-
4
トマト水煮を投入し具材を絡めたら弱火にし、蓋をかけ5分超煮込みます。蓋を開けケチャップで味を調えます。
-
5
ケチャップか全体に絡まり火が通り赤から朱色になったら完成。
きっかけ
じっくりと炒めた豚肉を食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
豚肉をじっくり低温で炒めることで旨みかアップします。じゃがいもなど硬めの野菜を下茹ですることで、トマト水煮以外を一工程で炒められ味付けに統一感が出ます。
- レシピID:1340031478
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません