塩麹のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎをスライスして塩もみする。
塩揉みした玉ねぎを一度水に通してしっかり絞る。 - 2 にんじんを千切りして耐熱容器に入れ600wの電子レンジで2分30秒ほど加熱する。
- 3 ②に①を加えて☆を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
自宅で手作りしている塩麹を活用する為に、常備菜のキャロットラペを塩麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいようでしたらお砂糖を足してください。
- レシピID:1340031330
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/05/11 21:24砂糖は入れていないのに、人参の自然な
甘みで食べやすく、美味しかったです。
紫玉ねぎで彩りup◎