塩麹のキャロットラペ レシピ・作り方

塩麹のキャロットラペ
  • 約10分
無気力ちゃん
無気力ちゃん
塩麹で味付けしたキャロットラペ
紫玉ねぎで彩りup◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスして塩もみする。
    塩揉みした玉ねぎを一度水に通してしっかり絞る。
  2. 2 にんじんを千切りして耐熱容器に入れ600wの電子レンジで2分30秒ほど加熱する。
  3. 3 ②に①を加えて☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

自宅で手作りしている塩麹を活用する為に、常備菜のキャロットラペを塩麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいようでしたらお砂糖を足してください。

  • レシピID:1340031330
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん人参サラダ塩麹その他のマリネ
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/05/11 21:24
    塩麹のキャロットラペ
    砂糖は入れていないのに、人参の自然な
    甘みで食べやすく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る