材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 30g
- にんにく
- ひとかけ
- すりごま
- 4g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし塩を全体にふって10分程置きしっかり絞って水気をよく切る。長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をひき大根を2分程炒める。長ねぎ、にんにく、すりごまを加え大根が柔らかくなるまで炒める。●を入れ味をつける。
-
- 3
-
- 火を止め焼き海苔をはさみで刻み、ごま油も加え混ぜ合わせる。最後に塩をふりかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません