切り干し大根と白滝の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と白滝の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
常備菜としてたくさん作りました。白滝が入っているのでボリュームがあるのにヘルシーな小鉢です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻しておきます。
  2. 2 ・白滝→水で粗ってざく切り
    ・人参→短冊切り
    ・油揚げ→短冊切り
    ・えのき→石づきを取ってほぐしておきます。
  3. 3 お鍋にごま油をひき、水気を絞った切り干し大根と2と●を入れて火をつけます。
  4. 4 沸騰してきたら、全体を混ぜて蓋をして煮詰めます。
  5. 5 食材に火が通ったら、軽く混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
  6. 6 再加熱したら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ヘルシーでボリュームのある常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1340031221
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しらたき切り干し大根の煮物切り干し大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2022/01/02 00:22
    切り干し大根と白滝の煮物
    美味しくできました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る