切り干し大根と白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻しておきます。
-
2
・白滝→水で粗ってざく切り
・人参→短冊切り
・油揚げ→短冊切り
・えのき→石づきを取ってほぐしておきます。 - 3 お鍋にごま油をひき、水気を絞った切り干し大根と2と●を入れて火をつけます。
- 4 沸騰してきたら、全体を混ぜて蓋をして煮詰めます。
- 5 食材に火が通ったら、軽く混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
- 6 再加熱したら、お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222022/01/02 00:22美味しくできました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪