おつまみ 梅干しペースト☆わさび レシピ・作り方

おつまみ 梅干しペースト☆わさび
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜2人分)

  • 梅干し 2個
  • わさび(チューブ) 1cm〜2cm
  • 鰹節 1パック
  • ポン酢 〜小さじ1/5

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁で叩いてペーストに。
  2. 2 わさびを混ぜ、また叩きます。
  3. 3 鰹節を入れて更に叩いて出来上がりです。
  4. 4 ポン酢は梅干しが塩分多めの場合にはあったらすこし味がなめらかになります。
    甘味のある梅干しならお好みで。

きっかけ

本当になにもなかったから

おいしくなるコツ

梅干し2個はちびちび飲む人には多いかもしれません。

  • レシピID:1340031184
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみかつお節(鰹節)
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る