ピーナッツバナナパン レシピ・作り方

ピーナッツバナナパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ほんのり甘くふわっふわの食感でそれだけでも充分美味しいです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • ピーナッツバター 20g
  • バナナ 120g
  • きび砂糖 20g
  • 2g
  • 牛乳 50g
  • 40~50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバナナ以外の材料を入れ生地を作る。
  2. 2 バナナは潰してペースト状にする。生地に混ぜ込み生地の綴じ目を下にして、パンケースに入れる。ラップをして30℃程の場所で生地が膨らむまで70分程二次発酵させる。
  3. 3 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ピーナッツバターとバナナを組み合わせたら美味しいと思ったから。

  • レシピID:1340031182
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る