白身魚の甘酢餡あんかけ レシピ・作り方
![白身魚の甘酢餡あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023f38738f9a37f4d4631ba2ea3db31f351b5744.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩コショウをふって下味をつけておきます
-
2
野菜を細長い形状に切っておきます。
-
3
野菜を炒めて火が通ったら●の調味料を加えます。
-
4
とろみがついてきたら火を止めます。
餡の完成です。 -
5
鱈に、片栗粉をつけ揚げます。
白身フライでも簡単美味しいのでお試しあれ(^^) -
6
揚げた白身フライに作った餡をかけて完成です。
きっかけ
我が家は甘酢っぱい味付けが好きなので、餡にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
酢はお好みで調整してみてください(*^^*)
- レシピID:1340031174
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
![Tee.y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e727a8ef255ea18ed9832fd0acc76304d8e5427a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくし2022/01/10 22:14子供も喜んで野菜を食べてくれたのでよかったです。また作りたいと思います。