白身魚の甘酢餡あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩コショウをふって下味をつけておきます
- 2 野菜を細長い形状に切っておきます。
- 3 野菜を炒めて火が通ったら●の調味料を加えます。
-
4
とろみがついてきたら火を止めます。
餡の完成です。 -
5
鱈に、片栗粉をつけ揚げます。
白身フライでも簡単美味しいのでお試しあれ(^^) - 6 揚げた白身フライに作った餡をかけて完成です。
きっかけ
我が家は甘酢っぱい味付けが好きなので、餡にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
酢はお好みで調整してみてください(*^^*)
- レシピID:1340031174
- 公開日:2021/11/07
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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さくし2022/01/10 22:14子供も喜んで野菜を食べてくれたのでよかったです。また作りたいと思います。