白身魚の甘酢餡あんかけ レシピ・作り方

白身魚の甘酢餡あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
魚を挙げる工程がめんどくさい場合は冷凍食品の白身魚に餡をかけても美味しくなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩コショウをふって下味をつけておきます
  2. 2 野菜を細長い形状に切っておきます。
  3. 3 野菜を炒めて火が通ったら●の調味料を加えます。
  4. 4 とろみがついてきたら火を止めます。
    餡の完成です。
  5. 5 鱈に、片栗粉をつけ揚げます。
    白身フライでも簡単美味しいのでお試しあれ(^^)
  6. 6 揚げた白身フライに作った餡をかけて完成です。

きっかけ

我が家は甘酢っぱい味付けが好きなので、餡にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

酢はお好みで調整してみてください(*^^*)

  • レシピID:1340031174
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
甘酢餡 餡かけ 白身魚
Tee.y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくし
    さくし
    2022/01/10 22:14
    子供も喜んで野菜を食べてくれたのでよかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る