てりたまハンバーグ(鶏挽肉ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 20g
- 【ハンバーグタネ】
- とりもも挽肉 120g
- とりむね挽肉 80g
- ナツメグ 1g
- 塩胡椒 5g
- 【ソース】
- 酒 15cc
- ケチャップ 20g
- ウスターソース 20g
作り方
-
1
【ハンバーグタネ】をよく混ぜ合わせ、粘りが出るまで捏ねる。
成形しながら空気を抜き、ラップに包み、冷蔵庫で3時間寝かす。 - 2 熱した鍋に油をしいて、工程1のタネを両面焼いて、オーブンで中まで火を通していく
- 3 卵で目玉焼きをつくっておく
- 4 ハンバーグを焼いた鍋に酒を入れ、ケチャップとウスターソースを入れ一気にとろみをつける
- 5 オーブンで焼けたハンバーグを皿にのせ、目玉焼きをのせ、ソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません